В школе организовано питание школьников. Способ приготовления пищи самостоятельный. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости. Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста 600—700 ккал, что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе и группе продленного дня дети должны получать завтрак и обед. При определенном распорядке дня учащихся рекомендуется соблюдать соответствующий режим питания.
Телефоны горячей линии по вопросам питания:
Директор МБОУ "Борецкая СОШ" Унчикова Г.М.: 8(49148) 3-71-25
Главный специалист УО и МП администрации Сараевского муниципального района Шипилова О. М.: 8(49148) 3-19-03
Ответственный за организацию питания - завхоз Спиряева Н.Н.: 8(49148) 3-71-25
Организация питания осуществляется самостоятельно путём приготовления пищи в учреждении.
Стоимость питания обучающихся МБОУ "Борецкая СОШ"
1. Завтрак 1 - 4 классы - 74 руб. 10 коп. (Приказ № 1/7 от 09.01.2025 г.)
2. Завтрак 5 - 11 классы - 40 руб.
3. Обеды 1 - 11 классы и ГПД - 40 руб.
Общая информация об условиях организации питания:
В МБОУ "Борецкая СОШ" питание школьников осуществляется в одной столовой.
Организацию питания обеспечивают следующие сотрудники: завхоз, 2 повара.
Поставку продуктов питания осуществляют ИП Акинин В.В.
На 2024-2025 учебный год разработаны 10-дневные циклические меню для всех категорий школьников: 1 – 4 классы завтрак, 5 – 11 классы завтрак, 1 – 11 классы и ГПД обеды; а также технологические карты приготовления пищи и другая необходимая для организации питания документация.
Столовые оснащены всем необходимым оборудованием. Кухонная и столовая посуда имеется в достатке. Требованиям СанПиН столовые школы соответствуют.